Шла бабуля по тропинке...

Алексеев Иван Георгиевич
Шла бабуля по тропинке,
Куличи несла в корзинке.
По дороге куличи
Превратились в кирпичи,
Потому что их бабуля
Ни во что не завернуля,
А которые на дне
Подо всем у ней лежали -
Стали плоскими вполне,
Каменными, как скрижали...