Обзор

Таня Каменских
Листы тетрадные желты от слоя пыли,
На пианино бюстик Модильяни,
На подоконнике лежат цветы ванили-
Они сухи-я не была дружна с цветами.
Постель измята,на подушке пепел старый,
Раскрыт Флобер на сто седьмой странице, 
Лежит струна от сломанной гитары,
И на портретах-лица,лица,лица. . .
Лежат осколки на полу свиньи-копилки,
Две фотографии в тяжелых рамах-сбоку,
Тарелки две, вокруг-ножи и вилки,
Колода карт, сулящих всем дорогу.
На зеркале твой номер телефонный,
Что записала второпях губной помадой,
И твой портрет, покрытый лентой черной.
Стакан с вином,покрытый слоем яда.