Я прошу, не поймите превратно

Маргарита Жемчужина
Я прошу, не поймите превратно,
Но мне хочется Вашей любви:
Буду ждать ровно в полночь у врат, но
Только ночь есть у нас на двоих…

Повторится всё: пальцев коснётесь,
Их приложите нервно к губам,
С грустной нежностью вновь улыбнётесь.
Я отвечу, смущённая, Вам…

Растворится в глазах Ваших зала,
И исчезнет каминный огонь…
Только ночь - Боже, как это мало!
И вонзаются ногти в ладонь…

«Я прошу, не поймите превратно…» -
Промелькнёт в Вашем взгляде, как тень…
«Не пущу!», - обниму Вас у врат, но
Разлучит нас опять новый день…


© MZ,2010