И не мечтай...

Виталий Гук
Как же так – ты мне можешь сказать,
Я убит этим солнечным светом,
Как хотел так красиво начать,
Наш роман этим ласковым летом

Баркарола, скупой ветерок,
И каналы поймали нас в сети,
И глаза – этот мощный поток
Никогда не забуду, как светят

На Сан Марко нам били часы,
Точно меряя быстрое время,
Голубей сизокрылых листы
Как секунды кружили над всеми

А потом была ночь и луна,
Так задумчивы были созвездья,
И в бутылке сухого вина
Утонули пустые сомнения
 
Я сказал, ведь не мог промолчать,
Пустотой твой ответ подытожен,
Я молчал, а хотелось кричать,
Мы не вместе, наш путь невозможен…..