Немецкий пассажир

Яков Мишурисман
Однажды холостой немецкий бюргер
Решил поехать в отпуск дойче баном*
"Билет мне дайте ,битте,в город Нюрнберг",
Сказал кассиру."В отпуск мои планы.
"Но ,герр кассир,коль просьба позволительна,
Чтоб красота всегда была видна
И не сочтите слишком меня мнительным,
Отбейте,битте,место у окна".
Чрез две недели пассажир- к кассиру,
"Как отпуск Ваш ?",-спросил его кассир,
-"Такой обман- позор Вам и мундиру,
Я у окна билет ведь попросил.
Испортили Вы отпуск мой вполне,
Не отдохнул,скажу Вам,двух минут
И все по Вашей ,герр кассир,вине,
А отпуск мой,могу сказать,капут!"
-"А не могли Вы поменяться с кем-то?"
-"Ну,Вы сказали,слушать каково!
Я ведь Вам по-немецки,без акцента,
Что больше не было в вагоне никого!"

*дойче бан-Deutsche Bahn-немецкая железная дорога