Ты спишь

Всеволод Соловьев
Ты спишь, мой друг?!
Какая жалость!
Как я спешил к тебе, а ты
Меня недолго дожидалась
И сон сковал твои черты.

Ты спишь, мой друг,
Какая жалость ...,
Никак досады не унять!
Такая на душе усталость -
Лишь ты могла б меня понять.

Да, ускользнула, что ж...,
А впрочем,
Так грустно в этой тишине...
Будить не стану, нет..., короче:
Хочу обнять тебя во сне!

Я в сон к тебе войду внезапно.
Ты не успеешь осознать,
Как станешь вдруг мои терзанья
И нетерпенье разделять!