Тот, кто мял, придёт босой...

Людмила Громоглазова
С милым мы в "люблю" играли
Не на мягком сеновале,
А у пропасти во ржи,
Хочешь плачь, а хочешь ржи...

Поле всё перетоптали
И нагими, и ногами,
Комбайнёрам, как же быть -
Рожь помятую косить?

Я им вслед: - Не голосите.
От покоса "откосите",
Тот, кто мял, придёт босой
И косой её, косой.

"Лишь бы не был он косой", -
пробурчала баба Люся себе под нос.

___________________________________
Идея Марининой Марины

Рожь нам в поле колосилась-
я по полюшку носилась,
А мой милый вслед за мной-
целовал меня нагой...
(или ногой, я плохо помню...:))
____________________________________

Идея показалась многим очень интересной
и продолжилась следующими частушками.

Целовал я в поле Полю,
Чтоб сказала мне: "Позволю!",
Повезло потом той Поле -
Принесла коё-чё в подоле!:)))
Вот и частушка экспромтом! Спасибо!

Михаил Ярохович   20.06.2010   
_____________________________________
Ну, а я (для рифмы) Колю
Уговаривала в поле,
Только мне - не повезло!
Ветром Колю унесло.
Эх! Поеду в тропики.
Нету там дистрофиков!

Людмила Громоглазова   20.06.2010