Осень

Михаил Колобов
Лес в осеннем цветном наряде,
Ярких красок листвы не счесть,
Лишь цветы на полянах увяли,
Предвещая печальную весть.

Весть о том, что настала осень,
Что уходят тёплые дни,
Что не будет уже птичьих песен,
Что идёт приближенье зимы.

И берёзки в цветных сарафанах,
И цыганский осин наряд ,
Ивы в серо-зелёных кафтанах,
Нам с тобою о том говорят.

Нарядились они на прощанье,
Хоровод завели на ветру,
В бесшабашном кружатся гулянье,
Как монеты бросают листву.

Разбросав, прогуляв всё богатство,
Обнажив всю свою наготу,
Они будут уныло качаться,
Ожидая весны красоту.

6 ноября 2009 года.