Наважденье

Алексей Салтыков
Наважденье.

Объявили посадку...
                я здесь перелётом,
Как город красив в занебесной анёве;
Он там, на горе открывает ворота...
И вспомнил я девочку из Кишинёва.

Она где-то здесь...мне почудилось что ли?-
Спокойный тот голос напряг мои жилы!
Спокойный тот голос , знакомый до боли
Твердил: "Уважаемые пассажиры..."

Да нет, - наважденье...всё было бы просто,
То - видно усталость от перелётов!
Как жаль, не узнал я - чей был этот голос,
Чьё звёздное небо в огнях самолётов?...