Люблю

Сергей Кондюрин
Вот и вырвался наспех
проржавевший свинец,
который так долго
кусал за язык
из-под мягкого нёба

почти всем курам на смех,
почти как творец,
пошутивший однажды,
когда человек
очутился вдруг в образе
господа бога.