А ты зачем явился в лабиринт?

Елена Лазуткина
А ты зачем явился в лабиринт?
Конечно, центр, мистическая роза,
Святой Грааль, затерянная Башня…
Ты представляешь, что потом начнётся,
И кем ты станешь, бедный Ланселот.
Не Ланселот, Роланд? Того не легче.
Так, спрашиваю я, какого чёрта?
Кто я такой? Ты в смысле – прочь с дороги?
Да как тебе сказать…А хочешь карту?
Мне не понять высокого служенья?
…Костры не жечь. Проходы не ломать.
На пьяных сталкеров не нарываться.