Zero

Елена Лазуткина
 
Есть проклятие одиночества,
И тебе оно суждено,
А на том ли сбылось пророчество,
Это, в общем-то, всё равно.

Можешь падать идущим под ноги,
Целоваться с любой толпой,
Но плевать всем живущим в округе,
Что судьба сотворит с тобой.

Ты, качаясь, стоишь над пропастью,
Всё в пролёте, все от винта,
А на скалах кичатся доблестью
Не узревшие Путь Шута.