Кружевом лабиринта,

Елена Лазуткина
Кружевом лабиринта,
Рыбьими плавниками,
Вымаранными свитками,
И никогда – клинками.
Пением белой сойки,
И чистой травой иконы.
И не расслышать – сколько,
Не воспевая стона.
И камнепада путаницей
Не по дороге с демонами.
Пьяной московской улицей
В синие руки Немана.