Поэты напишите о дожде!

Милай Рогов
Поэты, напишите о дожде!
Его прохладою слова соедините,
От корня его звуки вдохновите
И буквами чертите по воде.

Поэты, напишите о дожде!
Осеннем или теплом – летнем,
Рассказом или громкой песней,
С народом или с ним наедине.

Поэты, напишите о дожде!
Как он пронизывает все до нитки,
Как в жаркий день он дарит нам улыбки,
Как влагою питает на заре.

Поэты, напишите о дожде!
О громком и басистом громе,
Что в городских проспектах или поле –
Себя он проявляет наравне.

Поэты, напишите о дожде!
О каплях, барабанящих по крыше.
Скажите, как их сладко слышно!
Как воздух разряжается в грозе!

Поэты, напишите о дожде...