Иоланта Анталия льда

Елена Лазуткина
   
Иоланта – Анталия льда –
Утекает в туман, как вода.
Ибо ель указует на Юг,
Совершив, завершив полукруг,

В вязком мире мерцающих ив
Форму тени принять позабыв.
Ибо Алым скорбят небеса,
Под которыми инок и царь.

Ибо выпиты новой луной
Воды те в колыбели земной.