Отражения

Елена Лазуткина
1
Это пустошь – мы снова в беде –
Созерцает круги на воде.
Эти выси похожи на знак,
Не разгаданный нами никак.

Я не знаю, в какой из теней
Мне тонуть, вспоминая о Ней.
Но в безмолвном течении дня
Нас преследует близость огня.

2
Ты, наверное, даже не спишь,
Ты зовёшь нас вернуться домой.
Ожиданье, как проклятый стриж,
Нарезает круги над тобой.

Безупречны пустые глаза,
Что тебя уведут за холмы.
Голоса, голоса, голоса
Исчезают с началом зимы.

3
Тот, кто проклят, уж точно не слеп,
Созерцая бестрепетный путь.
Созерцаньем проникнешь ли в склеп,
Где упрятана сгнившая суть.

И король выезжает на бал
На безоблачно-белом коне.
Что ты смотришь, трусливый вассал,
Повинуйся прекрасному Мне!

4
Пусть вина моя так велика,
Что дорога моя не важна,
Пусть весна моя так далека,
Что не вспомнит чужая жена,

Но в замахе не дрогнет рука,
Значит, был равноценным обмен,
Но когда-нибудь, сплющив века,
Рухнет мир от таких перемен.

5
Безупречность…Но в этой грязи
Больше нечему нас отразить.
Безупречность…И правит Артур,
И о нём сложит песнь трубадур.

И мы снова в начале пути,
По которому нам не дойти.
Безупречность хранит все миры
Без условий и правил игры.