Азот N

Алекс Бриз
(седьмой элемент таблицы Менделеева)



Звено  октавы меряно на выдох
Стрелою  метроном качает счет
В три четверти – водой течет азот
Сжимая сталь, сочится дымом в  дыры…

Звенит металл на траке безвременья
Парящий холод пустоту не жжет,
Ожоги оставляет жгущий лед,
Спрессованный из воздуха сомнений...

Взросление, лизнувшее железа
У злой зимы наивным языком
Врачует губы горьким табаком
Свои, всё из чужих считая дезой

Инерция инертно вышьет в пяльцах
Окутает дыханьем атмосферы
За дозу вздоха, вырванной у веры,
Поклоны бьют земные постояльцы

Дозатор смеси  жмурился веками,
Отцеживая капли на свободу -
Сбежать  босым в запретную погоду
Раскрасив ветер в алый парусами… 

На паузе, где кода изначалье
Включить форсаж забытого дыханья
Взлететь свечей за ненапоминанья
Всех бездн, узренных битыми очами…

Парить на миге «до», что  после нас
Не плавиться в шипящем отраженьи
И не стрелять всю жизнь на пораженье
Потопом в  профиль по команде «фас»…

Сберечь тепло хрусталиков лучистых
Отдать души всесильное признанье
Тем, для кого есть смыслы в  покаянье
Испить из уст у истины пречистых….



    На пустоте ничто не написать
    На нечто ничего не перемерить
    И в никого – никак не надо верить
    И без себя – нигде никем не стать…