Что же такое жизнь?

Елена Пябус
Что же такое жизнь?
Один ускользающий миг.
Один неуверенный шаг.

Боль за друзей и врагов.
Стыд за напыщенность слов.
Страданья, стенанья, плач...
Жестокий бездушный палач.

Вонзая с рождения боль,
Терзаться всю жизнь изволь.
Корчась от страха в аду,
Захлёбываться в бреду.

Выть от обид и потерь.
Биться в закрытую дверь.
Искать, находить, иметь...

Родиться и умереть.