Был ураган. Экспромт

Ольга Головенкина
Был ураган. Гремели грозы,
ломился ветер гулевой.
Он ярился и гнул березы.
Они склонялись головой,
листвой зеленою шумели,
клонились низко, до земли,
но все же выстоять сумели
и ветер победить смогли.

Сосна могучая упрямо,
встречая грудью ветер шалый,
стояла гордо, твердо, прямо,
как будто ясень защищала.
А ветер выл в бессильном гневе
и дождь хлестал сплошным потоком,
и тучи черные на небе
стремительно неслись к востоку.

За блеском молний гром раскатом.
Казалось рухнет белый свет,
но все утихло.Виновато
гроза ушла смывая след
своей разбойничьей потехи
потоком мутным вдоль дорог
и вслед ей вдруг залился смехом
веселый молодой дроздок.

иллюстрация из интернета