Мулен де ла Галетт

Татьяна Тарасова
Монмартр. Пронизан воздух светом,
Пестреет бликов ликование.
Художники, артисты и поэты
Так беззаботно отдыхают в ресторане.

Здесь сень каштанов плавится закатом,
Уютный уголок Парижа согревая.
Танцует публика, мелодией объята,
Танцует и тихонько напевает.

«Мулен де ла Галет» гостеприимен.
Супруги Шарпантье и Самари Жаннет
Здесь стали завсегдатаи отныне,
Чтоб отдохнуть и заказать галетт.

Ты, молодость, восторженно-приятна!
Нескучные беседы и бокал вина.
Мадам, мсье с учтивостью занятной
В беседах светских отрываются сполна

*
А здесь можно услышать о чём они разговаривают.
Талантливейший автор Марьяна Шмелёва
http://stihi.ru/2010/06/07/5248

К картине Пьера Огюста Ренуара
"Бал в Мулен де ла Галетт" 1876 год