Таких, как мы

Вениамин Борисов
Лето греет теплом обманно,
на кухне заваривается каркадэ.
Меня ломает хуже, чем наркомана,
пережравшего ЛСД.
- «Вы молодец, не теряете ритм…»
- «Что вы, отвечу, все от бессилия.»
К твоему имени я подобрал столько рифм,
что пора приниматься и за фамилию.
Ну и сколько их было, таких, как мы?
Он все писал, а она – отказывала.
И летели на пол его мечты,
рассыпаясь кусочками разных паззлов.
Ну и сколько их будет, не знавших сна,
идиотов, как он? Как же так, товарищи?
Ровно столько, сколько таких, как она,
недоступных, красивых и вызывающих.

2010.
(с)