Ком

Наталья Стикина
здесь нет по'лдня, но полдник свят.
под стеклянный кувшин - суббота.
и опять до седьмого пота
переделываем обряд
из засохших стрекоз и тени,
что откинул твой старый дом.
а кадык всё гоняет ком
перезревших "прости". Но лени
в пальцах больше. И днём с огнём
не отыщешь осколков мира.
не твоя ли замолкла лира
между "до" и моим "вдвоём"?