послаще

Листопадов Дмитрий
моя рука,
переплетаясь
с твоими
пальцами,
всё равно
будет гладкой
и опечалится,

и покроется
мурашками,
как на полиэтиленовом
пакете,
защитной
окраской
территорию тела
пометив.

понимаешь,
у меня уже
сложился
иммунитет
на тебя,
который
с каждым днем
становится
всё крепче.

ведь нельзя
позволять
любить,
самому
не любя.
лежа рядом
ты
всё также
шепчешь

мне на ухо
свои
клише
из личного
дневника,
который ты ведешь,
наверное, уже целую
n±1 бессознательную

жизнь,
проведенную рядом
с кофейной чашкой
и порцией
низкосортного
табака,
и всё равно
твои глаза
и ресницы
выглядят
обаятельно.

будь
внимательней,
люди
тоже саднят,
как порез
или ссадина
из неаккуратной
коленки.

пуская
по твоим
губам
одиноких
поцелуев
заряд,
слышу
и ненавижу
соседей,
которые
ебутся
за стенкой.

с приходом весны,
похожей
на лето
раннее,
стал
более чувствителен
даже к внутри
меня
происходящему.

как и фотографиям
полароида,
мне
не избежать
выцветания.
как думаешь,
дальше будет
также горько
или чуть-чуть
послаще?

26.05.10.