Моя Мария

Юля Южелевская
Скажет мне кто-то, может быть, - "Не по канону молишься",
Вскрикнет -"Да ты безбожница!", плетью хлестнёт -"Раскольница!"
Но ворожба старинная сердцем недаром слышится,
И проступают линии, что на Покрове вышиты.

Вышиты звёздной россыпью, рунами зашифрованы,
Кто-то неслышной поступью в сердце вошёл до донышка.
Это моя Мария. Чувствую, что не сердится.
Это моя молитва - странная, внутрисердная.

Сколько всего я путаю. Тропы, порой, болотисты.
Стрелки бегут минутами. Строю мосты над пропастью.
Сколько мостов уж взорвано было друзьями брутами,
И молока прогорклого вылито в хлеб иудами.

Только мне снова чудится - тканый Покров укутает.
Сказка ли это, чудушко? Вот и опять уютно мне.
Это моя Мария, знаю - совсем не сердится,
Снова латает крылья мне с кротостью и усердием.

Это Мария - матушка, а Небеса до донышка!
Это Богиня Ладушка мне вышивает солнышко!

P.S.___