Шагни глазами в небо

Сергей Гамалеев
Шагни глазами в небо из трясин
и удивлённо обнаружишь вдруг ты
лимон луны и солнца апельсин,
обыденные будничные «фрукты».

Тебя исполосуют тени птиц,
снующие под куполом планеты;
и отблески неоновых зарниц
вплетутся в хвост невидимой кометы.

Забудь на миг придуманную быль
под однобокой для людей Селеной,
плесни в лицо космическую пыль
ни на микрон не познанной Вселенной.

Поймай звезду, как муху, на лету,
её паденье истолкуй двояко.
Пусть выжгут на душе твоей тату
мерцающие знаки зодиака.

Черпни зрачками звёздной черноты,
сглотни умом серьёзно, не порочно.
Возможно, Бога не увидишь ты,
но страх свой перед ним увидишь точно…

И будет ли виной небесный спрей,
иль сыщется причина поважнее,
но станешь на улыбку ты добрей
и на монетку мелкую щедрее.

Ты волен сам торить свой бренный путь,
и все же где-то там, скользя по краю,
пусть не сегодня, пусть когда-нибудь,
шагни глазами в небо, умоляю!

                04.2010