Путешествие Грека на Стихире

Александр Абрамов 1
Отклик на стихотворение автора Дочь Ньерда
"С.-К. Первая глава"
http://www.stihi.ru/2010/06/05/2163

Ехал Грека через реку,
свиток Грека потерял.
Вышел ночью на причал
и совсем он заскучал.
Как отчёт теперь держать -
судьи строги, твою мать.
Вика с Хейти - судьи строги
обломают Греке роги.
Ну, а Грека без рогов
будет сильно не здоров.
Где уж тут ему резвиться,
надо Греке полечиться.
Полечиться он пошёл,
Вика в зад ему укол.
Хейти бац ему пинка.
Ох, дорога не легка.
Зря с бабьём мужик связался,
вот калекою остался.
Будь калека, будь ты кто,
надевай опять пальто.
И ищи, растяпа, свиток.
Вот тебе катушка ниток
и хромай опять назад,
хоть иди в Эдемов сад.
Не обедал он, не ужнал,
а всё ж свиток обнаружил.
Вика сжалилась маленько,
чтобы ехал он скоренько
до последней до стоянки.
Вот, болван, тебе Буянка.
Ох, дорога далека,
чаша Грека нелегка!
Хоть среда, хоть воскресенье -
от поэтов нет спасенья.
Тяжела стезя у Грека -
загоняли человека.


7 мая 2010 г.