Весна в концлагере

Владимир Морозов 5
 Пусть ужасов бездонна глубина -
 зато опять явилась в мир весна.

 Пусть тело рвут клещами палачи -
 зато всё ярче и нежней лучи.

 Пусть боль и горе мучат каждый день -
 зато я вижу, как цветёт сирень.

 Когда-нибудь все горести пройдут.
 Когда-нибудь все палачи умрут.

 Незнающим сегодняшнего дня
 захочется узнать всё у меня.

"Что помнишь ты?" - И глядя в тьму их лиц,
 я им отвечу:
"Помню пенье птиц."