Я видел как он, теряя, потерялся

Потапенко Илья Сергеевич
Я вам скажу, я вас любил,
Любовь еще быть может
Утратила все силы не совсем.
Я вас просил, уйдя, покиньте насовсем,
Но света радость мир не возвратила,
А вы, вы так безмолвны и глухи.
Покинув дом, вы опрокинули меня,
Забыв платок, отрыли створку,
Свет истин следующего дня.
Я вас люблю, и слезы я не прячу,
Я вас прошу, уйдя, зови меня иначе,
Я вас прошу, уйдя оставить мне платок.