Сказочка

Алексеева Людмила
За высокой стеною
В звездопадных плющах
Оплывало былое
В карамельных свечах.

В полнолунье по замку
Призрак тенью летал
И о чём-то подранком
Жутко-жутко стонал.

Колыхались зарницы,
Кипарисовый лес
Будоражили бризы
С парусами и без.

Сжавшись в сырный комочек,
Как обычно, одна,
В боа облачка срочно
Завернулась луна.

Море пенно вздыхало,
Тишь царапал сверчок,
Пальмы взмахами вяло
Раздували восток.

Призрак таял в надежде,
Что вернётся во тьме
И расскажет о прежней
Жизни горестной мне…