Дайте мужчинам свободу!

Виктор Варганов
Я помню кудрей завиточек,
Лежащий,  спиралью до плеч.
Ты щебетала – « Милочек!
Тебя буду, вечно - беречь»!

Придешь, ты уставший, с работы, 
Хороший, любимый, родной.
Возьму на себя все заботы,
А ты отдыхай дорогой.

Сама я схожу в магазины,
Не буду тревожить тебя.
Лежите, лежите – мужчины,
Газеткой в руках шелестя.

Мечтай, дорогой, о машине,
Мечтай - ковыряя в носу.
Я буду прислугой мужчине,
И кофе в постель принесу.

От сладких таких обещаний,
Сердце забилось в груди.
И в радостном ШОКЕ мечтаний,
Твоей попросил я руки.

Но как, прозвучало, признанье-
И стала невеста женой.
Пропало ее щебетанье,
Остался басок громовой.

Как резко, и как все сурово,
Наяву это все, иль во сне.
Как будто, последнее слово,
Мне разрешили в суде.

Приговор для меня был жестоким,
Зажали свободу в тиски.
Как загнанный волк одинокий,
Боялся  нарушить флажки. 

-«Вот список.  Заплатишь квартплату,
Выполни все – доложи.
Чуть-чуть не забыла – зарплату,
На книжку мою положи».

Куда подевалась свобода?!
Куда подевались права?!
На обед, сигареты, и спички,
Всего один рубль дала.

Сама, как пойдет в магазины,
Со скоростью – МНОГО, за час.
И только мелькают витрины,
Мимо ее милых глаз.

Закажет, любую погоду,   (в доме)
И в каждой погоде - права.
Дайте мужчинам, свободу!
Конституция-только слова!