Хохмы...

Анна Баварская
Жду - пожду, милого  нет,
Обещал   намедни
Принести чуток конфет
Мне на рубль последний.
Видимо, опять  забыл,
Где, когда и сколько,
Я ему - надёжный тыл,
Он - всего лишь долька.
Старый   выкину   диван,
Шибко  был   скрипучий,
Не  Иван, ни  Колыван
И  не   приставучий.
Ой, пора бы обновить
Отношенье   к  жизни,
Но гнездо не стану вить,
Надоели слизни.
Выйду утром на балкон,
Выпью   чашку   чая,
Сердцу  нужен только "ОН",
Милый, я скучаю!
Знаю, мастер  обещать,
Вскоре  забываешь,
Не завёл ли ты "клеща"
В караван - сарае?!
Особь   женская   его
Проникать умеет,
Кайф свой ловит из всего,
Но, увы,  не  греет.
Жду - пожду, милого нет,
Дождик  льёт  из  тучи,
Затерялся  снова  след
У навозной  кучи.
Не   пойти  ли  погулять,
Когда   солнце   выйдет,
Зря чего сидеть, как  тля,
Глянусь   во  всём  виде.
Пусть глазеют, коль  хотят,
Обойду сторонкой
Я котов  всех и котят,
Рвётся  там, где  тонко!

7.06.2010 год

        *****
все суета – что снег, что чай
и даже то, что я промок
уже и в вдоль и поперек
родная жди … и не скучай,
иду… через пивной ларек

…все хорошо, иду без спешки
дожди здесь боле не идут,
ах, если б знали Вы какие кириешки,
какие раки и кальмары - подают
Да, знаю, ты намедни в ожидании,
тоскливый взгляд кидала в темноту
где теплится надежда в подсознании
что я вот-вот напьюсь, и подойду,
не думай обо мне так плохо милая,
не береди сознание – не тревожь…
любовь моя к тебе – неумолимая,
помножена на - сусло – дрожжи – рожь
Стирают чувства наше расстояние,
спешу к тебе – душа, я в нетерпении
и так свежо и трепетно дыхание,
от клинского, в янтарном исполнении

…через снега через дожди,
как лист оторванный кручусь:
иду родная – подожди,
перекури пока… я мчусь

Михаил Петрофф   

        *****


Ах, жалко, милый, не курю,
От нетерпения - горю,
Зачем тебе так много пива,
Ужель совсем я некрасива,
Что нужно зенки заливать
Перед тем, когда в кровать.
Тогда уж лучше на балконе
Одна, не лошадь, но в загоне,
Пока тебя с ларька дождусь
Тоску потешу, с нею грусть,
Проветрю заодно гнездо
На воздухе я от и до.
Тревога, всё-таки, внутри,
Заклинит с клинского, смотри,
Да и янтарное мочу
Испортит, побежишь к врачу.
А я опять всё жди и жди,
Приходят только, блин, дожди!