Сплетая слов немыслимую вязь...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Сплетая слов немыслимую вязь,
куда бреду - покорна вдохновенью?
Твердила бабка, что ни грязь, то князь,
а я княгиня только на мгновенье...
Когда бежит из-под руки строка,
огнем небес смывается земное,
и мне подвластны дни, года, века,
и ничего не властно надо мною.
Закончен стих, и снова суета...
Проклятый рок, довлеющий над сыном,
и тяжесть непомерного креста.
Вот эту боль с меня никто не снимет.
Княгиня? К черту! Попросту раба,
хотя не верю в глупые приметы.
Но если б не было на свете баб,
то не было, наверно, и поэтов...