Середина июня, липы в пышном цвету...

Виктория Волина
Середина июня.
Липы в пышном цвету.
Лето – жарко и юно –
Не сдержать на лету.
Манит небом высоким,
Разнотравьем лугов
И речною осокой
Извитых берегов.
Дух займется игристо
От крутых виражей
И веселого свиста
Быстрокрылых стрижей.
Ты летишь им вдогонку,
Улетающим ввысь,
Лето, ярко и звонко,
Хоть на миг задержись!
Даже зной нам – не бремя.
Так, известно давно –
Чем счастливее время,
Тем короче оно.