Мягко и сладко

Андрей Владимирович Блохин
Мягко и сладко,
утро,
кровать,
тёплые потягушки,
неохота вставать.
Лень закрывает веки
томно
и так тепло.
Раннее,
раннее утро,
а за окном светло.

Рано ещё,
рано,
можно чуть-чуть поспать.
Солнце лучи послало,
обыскивая кровать.
Сон навалился пухом,
мгновение
и проспал.
Что-то случилось с ухом,
будильник отверещал.

Открыл глаза,
ужаснулся,
не выспался...
Чёрт возьми.
Как же я «лопухнулся»...
Собрался
на раз, два, три.
Еду себе и думаю...
Ну, почему же всё так?
Что хочется
я не делаю,
словно живу в гостях.

Жёстко,
несладко,
утро.
Метро,
сонная лихорадка.
Плохо
и не смешно.

07.06.2010