Ветер за волосы

Андрей Владимирович Блохин
Радуга,
полосы,
пыль столбом.
Ветер за волосы,
играя с зонтом.
Капли крупные,
лишь начало.
Буря скорая
настигала.

Гром трескучий,
кожа озноб.
Грохот тягучий,
молния бьёт.
Кран открылся,
льёт из ведра.
Мокрый – по уши,
бьёт вода.

Каплями – пулями,
на лицо.
Зонт разорванный,
всё равно.
Вымок заживо,
в пять секунд.
Ливень – вражина,
мокрый бунт.

Вот и кончилось,
посветлело.
Солнце жёлтое
обогрело.
Радуга,
полосы,
тишина.
Буря кончилась
и ушла.

07.06.2010