Молоток

Андрей Владимирович Блохин
Молотком по пальцу...
Слёзы Чипполино.
И слова нескромные...
Идиот, скотина.

Это – мягко сказано,
все слова – другие,
все – многоэтажные
монолитно плыли.

Танец ног – невиданный,
как лезгинки степ,
очень неожиданный,
больно, аж ослеп.

Пульс за девяносто,
нервы на пределе,
болеро Равеля.
Что вы, в самом деле?!

Как тут не ругаться?
Как не материть?
Если очень хочется
молоток убить.

Медленно отпустит
и такая грусть
к собственному пальцу,
с матом, наизусть.

Мать – не виновата,
мать тут не причём.
Молоток и пальцы,
связь былых времён.

07.06.2010