Сомнения

Игорь Васильев Седой
Невзрачное слово так жалит порой... 
И ранят дела, безнадёжно пустые.
И где бы весы раздобыть, но такие,
чтоб истинный вес показали бы мой?

Бывает что легче всего промолчать
и просто не думать, что после нас будет.
Но криком своим кто-то совесть нам будит -
наверное надо кому-то кричать.

Стираются грани в безумный наш век,
лишь спор между словом и делом извечен.
Куда тороплюсь, коли век мой не вечен,
куда же иду я - простой человек?