всё это было...

Игорь Васильев Седой
Всё это было, давно уже было.      
Было всё это когда-то и где-то -   
также неяркое солнце светило,         
осень меняла уставшее лето.      

Жили-любили: Ромео, Джульетта,      
и резал цветок свой мастер Данила,    
шла на войну, в кинозалах Бабетта, 
мирно текли воды Белого Нила.    

Мудрое время - и горе лечило,          
в греческих амфорах пиво бродило...
Но ни одна - так меня не любила!      
И что же с того, что всё уже было?.. 

Пусть было всё это, пусть это было -   
грёзы надежд, ожиданье рассвета,   
холод из бездны и жар из горнила,   
сны и бессонные ночи поэта...      

Только бы ты... ты меня лишь любила            
и хоть иногда приходила из снов.      
А остальное, пусть будет как было - 
и ныне, и присно, и во веки веков.