Не жалей

Тина Морозова
Пусть уходят в вечность наши годы,
Мы становимся мудрее и взрослей,
Пусть в пути встречаются невзгоды,
Ты о прошлой жизни не жалей.

Не жалей о том, что не сложилось,
Не жалей о том, что не вернуть,
И о том, что всё-таки случилось,
Не жалей, но всё ж – не позабудь.

Мучит нас вопрос о смысле жизни,
Мы порой не знаем, как нам жить…
Но живём в любимой мы Отчизне
И умеем дружбой дорожить.

А порой на счастье или горе
К нам придёт нежданная любовь,
Мы лишимся сна и нашей воли -
Ты на тему эту не злословь…

Вновь и вновь нас мучают сомненья,
Мы не в силах сердцу приказать,
Вопреки рассудка повелению
Жаждем мы  огню себя предать!

Но щадит судьба порою  грешных,
Выйдем мы сухими из воды,
И друзей вокруг увидим прежних,
И поймём, что  нет у нас  беды.

Ведь любовь бывает иллюзорной,
Призраком, что мнит себя живым,
И понять себя бывает сложно
Всякому, тем паче – молодым.

Обо всём, что было и что будет,
Никогда, мой милый,   не жалей…
Если время сердца не остудит,
Будет жизнь дороже  и милей.