Роберт Геррик. H-706 Как розы стали красными II

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (H-706) Как розы стали красными (II)

Танцуя, Эрос златокрыл
Нектар божественный пролил
На розу белую, - она
Зарделась – и с тех пор красна.


Robert Herrick
HOW ROSES CAME RED (II)

'Tis said, as Cupid danc'd among
The gods he down the nectar flung,
Which on the white rose being shed
Made it for ever after red.