Оранжевые тапки

Нина Кечатова
Вразвалочку гуси идут с боку на бок -
На каждом по паре оранжевых тапок.
Наверное, жмут им злосчастные тапки -
Освободить не мешало бы лапки!
Упрямо шагают они к водоёму,
Шлёпая в тапках дорожкой знакомой.
Едва подошли и бултых! - сразу в воду.
Выдалась жаркою нынче погода.
Даже обувку снять позабыли!..
Но надо же, как грациозно поплыли!!
Славно гребут эти бойкие лапки -
Вот для чего им чудесные тапки!