И тебя расстреливать надо!

Семен Башкиров
Дед хранил партбилет до смерти. Во время редких в последние годы его жизни гостеваний разговор нет-нет да и сползал с бытовых высот на политику. И тогда дед становился безапелляционно категоричным: "Все эти частники - жулики! Их всех расстреливать надо!" На мои слабые попытки воззвать к родственному чувству, вроде: "Ну, постой. Ведь и я в частной организации работаю", с воодушевлением ставил в едва наметившейся дискуссии жирную точку: "И тебя расстреливать надо!"