Листья

Александр Акимов 2
 Листья кружатся усталые,
 На мокрую землю падают.
 На столько ещё мы отсталые,
 Что листья нас эти радуют.

 С осины,с берёзы,с ясеня
 Ложатся на землю трупами.
 Не всё в этом мире ясно нам,
 Хоть и не такие мы глупые.

 Смеясь,надрываясь от хохота,
 Мы листья сжигаем тоннами.
 И радуемся мы холоду,
 Под оголёнными кронами.
 
 Ложимся на листья опавшие.
 Усталость рукой снимается,
 А может быть мы есть падшие?
 И от небес здесь скрываемся.

 Но с листьями точно сходимся,
 Они тоже молоды зелены.
 Вот только в одном расходимся
 Нам что-то другое велено.