Разве кончилась эта война

Владимир Семенов 55
Разве кончилась эта война

Пятьдесят  девять  лет, позади
Разве  легче  от  этого  стало?
Разве  кончилась  эта  война?
Нет, она повторилась  сначала,
В  сыновьях, пацанах, и мальчишках,
Что  узнали на  деле  ее,
Не  по  стареньким  трепаным  книжкам.
Пропустили  сквозь  сердце  свое
Свои  головы  честно сложили
Защитив, то, что деды, отцы
Нам  с  победой  давно  подарили.
Пацаны, пацаны, пацаны!
                06.06.10