Выбор

Сергей Лапшин
Хорошо бы каждой свой Мастер.
И каждому по Маргарите.
И... в сущности, это  в его власти,
пробуйте, если  хотите.

Только это будет не из жалости
К вам так безвинно павшим.
И  не надо ходить, пожалуйста,
с  такою тоской на Патриаршие.

И когда не будет сил, и вы напишите
письмо прощальное или хотя бы роман.
Вы даже шагов его не услышите.
Он просто придёт к вам сам.

Но вы не привыкли, что надо решать "либо-либо".
И будете шептать  что-то там православное.
А он подойдёт к вам и  скажет - Выбор -
это и есть самое главное.