Солдатская медаль

Виктор Красавин
Он был медалью награждён
И с гордостью её
Носил на гимнастёрке он –
Отличие своё.

Далёк был до Победы путь.
Летела пуля зла,
Ему нацеленная в грудь,
Смерть близкую несла…

А на пути медаль была…
Её насквозь пробив,
До сердца пуля не дошла…
Солдат остался жив…

Медаль испорчена – не жаль.
Прошёл войну солдат.
Ему пробитая медаль
Дороже всех наград.