Райский капкан

Я-Евка
Взгляд на старый сюжет по нынешним понятиям.

(еще одна версия в добавление к пародии
http://stihi.ru/2007/10/14/2040
"Старый сюжет на новый лад" Г.Липец)
---
На древе познания в райском саду
В огромнейшем ассортименте
Висели у первых людей на виду
(Почти по библейской легенде)

Различные фрукты. И, делая вид,
Что верит в людское терпенье
Всевышний ребятам сурово велит:
- Боритесь, мол, вы с искушеньем !-

Да спрятал плоды бы подальше от глаз,
Коль был бы поборник морали !
И Змея прижучил, используя власть -
Нее, ждал... а потом, вишь, украли !

Короче, по нотам разыгран сюжет
И мы, в соответствии с планом,
Рожаем и пашем, нарушив обет...
Во, блин, понаставил капканов !