Чёрный конь

Нина Серёгина
Ночь прошла, словно гнев богов
иль трясла лихорадка землю.
Ветр из леса наделал дров -
рвал, метал, словно чёрту внемлил.

Но к утру наступила тишь -
бурелом отрычал ста львами.
Тихо, так, что услышишь мышь,
что, ступая, шуршит листами.

И покинув уютный дом,
коим служит для нас палатка,
вижу, мир весь омыт дождём
и блистает, как верх порядка.

Из сияющей чистоты,
чёрный конь смотрит на меня,
как виденье от высоты,
взгляд его будто часть огня.

Да, недаром пугали нас:
"в чёрных скалах жил чёрный конь".
Он явился, ожил тот сказ,
тот, в чьих жилах течёт огонь.

Он - явление, призрак гор.
Грозной ночью, напуган лес.
Конь, весь чёрен, в глазах укор.
Отвлеклась чуть и конь исчез.


Автор съёмки Нина Серёгина.
Приэльбрусье. 2009 год.