Гуляют женщины и кони...

Марина Старчевская
"Мой строгий друг, имей терпенье" А. К. Толстой
"Мы оба смотрели на мир, как на луг в мае, по которому ходят женщины и кони." И. Бабель

"Мой строгий друг, имей терпенье",
дорога к озеру идёт,
долина травами цветёт,
как по волшебному веленью.
Смотри! - она уже видна:
Вода очерчена лекалом -
землёй с песчаным интервалом
по берегам укреплена.
Навстречу стайке облаков,
открыты лица и ладони,
гуляют женщины, и кони -
пасутся тут недалеко.