Солнце пахнет корицей

Светлана Анджапаридзе
Солнце пахнет корицей,
По расплавленным жаждущим улицам
Разливается в лицах,
Смаковать заставляя и щуриться.
Солнце пахнет ванилью,
Жаром булочных, страстью кофейною,
Чужеземною пылью,
Вечно юной и сказочно древнею.
Солнце так беспардонно
В увядающих чашах магнолии
Копит запахов сонмы,
Чтобы лето их снова припомнило.